Wenn eine Website veraltet oder fehlerhaft dargestellt wird, kann es helfen, den Browser-Cache zu leeren. Dabei werden zwischengespeicherte Dateien wie Bilder, Skripte und andere Website-Inhalte neu geladen.
Google Chrome
- Öffnen Sie in Chrome oben rechts das Drei-Punkte-Menü.
- Wählen Sie Browserdaten löschen.
- Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.
- Aktivieren Sie Bilder und Dateien im Cache.
- Klicken Sie auf Daten löschen.
Weitere Informationen finden Sie in der Google-Chrome-Hilfe zum Löschen von Browserdaten .
Mozilla Firefox
- Öffnen Sie das Menü und wählen Sie Einstellungen.
- Öffnen Sie Datenschutz & Sicherheit.
- Öffnen Sie im Bereich der Browser- beziehungsweise Websitedaten die Option zum Löschen der Daten.
- Wählen Sie die zwischengespeicherten Webinhalte beziehungsweise den Cache aus und bestätigen Sie den Vorgang.
Weitere Informationen finden Sie in der Mozilla-Anleitung zum Leeren des Firefox-Caches .
Microsoft Edge
- Öffnen Sie oben rechts Einstellungen und mehr.
- Wählen Sie Einstellungen > Datenschutz, Suche und Dienste.
- Öffnen Sie unter Browserdaten löschen die Option Auswählen, was gelöscht werden soll.
- Wählen Sie einen Zeitraum und aktivieren Sie Zwischengespeicherte Bilder und Dateien.
- Klicken Sie auf Jetzt löschen.
Weitere Informationen finden Sie in der Microsoft-Anleitung zum Löschen von Browserdaten in Edge .
Apple Safari
In Safari können Sie gespeicherte Website-Daten über die Datenschutz- und Verlaufsfunktionen des Browsers entfernen. Die genaue Menüführung kann je nach macOS- beziehungsweise Safari-Version abweichen.
Nutzen Sie bei Bedarf die aktuelle Safari-Hilfe von Apple .
Opera
- Öffnen Sie die Einstellungen.
- Wechseln Sie zu Datenschutz & Sicherheit.
- Öffnen Sie Browserdaten löschen.
- Wählen Sie die zwischengespeicherten Bilder und Dateien aus und bestätigen Sie den Vorgang.
Weitere Informationen finden Sie in der Opera-Hilfe .
Schnellzugriff auf die Browserdaten
In vielen Browsern unter Windows und Linux können Sie das Fenster zum Löschen der Browserdaten direkt über folgende Tastenkombination öffnen:
Strg + Umschalt + Entf
Prüfen Sie anschließend, dass nur die Daten ausgewählt sind, die Sie tatsächlich löschen möchten.